settings_phone Обратный звонок
Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
Санкт-Петербург
place Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
access_time Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Вкратце о золоте — от древности до наших дней

Вкратце о золоте — от древности до наших дней
11 Ноября 2016 Категория: Статьи Просмотров: 130

Драгоценности всегда имели место в гардеробе каждого человека, а также привлекали к себе пристальное внимание их ценителей. Ведь для этого есть все основания, чтобы его любили, хотели и имели в своем расположении. Еще в далеком прошлом, желтый металл был символом власти и красоты, которую желал каждый.

Задолго до появления нашей эры древние люди умудрялись производить из металла желтого цвета уникальные вещи, которые сохранились и по сей день. Не имея ни образования, ни знаний, они быстро определили цену желтому металлу, к тому же он легко поддавался обработке и крайне редко встречался. Ювелирные украшения того времени создавали целые культуры, которые мы сегодня имеем возможность видеть.

На сегодняшний день золото является не самым дорогим металлом на земле, есть еще платина, палладий, но именно золоту суждено было стать могущественным символом, который проносился сквозь столетия до наших дней.

Ювелирные украшения из золота являлись признаком роскоши и человеческого статуса, а также семейного и социального достатка. Например, обручальные кольца скрепляли людей друг с другом. На протяжении многих лет золото и деньги шли рядом. Золотые мотеты вошли в широкое распространение совершенно неслучайно. Золото очень устойчиво и не поддается коррозии, а также имеет отличные пластические характеристики.

Мягкость материала позволяла мастерам производить уникальные ювелирные изделия. В старинные времена пробу золота проверяли на зуб, сегодня этот ритуал во многом изменился. Большая часть покупателей считает, что чем выше проба, тем ценнее будет изделие, но это в какой-то мере не так. Практически все ювелирные изделия из золота содержат в своей основе 96,4% ценного металла. Сегодня больше всего распространены такие пробы золота, как 375, 585 и 958.