settings_phone Обратный звонок
Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
Санкт-Петербург
place Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
access_time Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Обручальное кольцо - от традиций к эксклюзиву

Обручальное кольцо - от традиций к эксклюзиву
11 Ноября 2016 Категория: Статьи Просмотров: 126

Обмен обручальными кольцами говорит о неподдельном желании двух сердец соединиться друг с другом. Кольцо на свадьбу выбрать не так просто, ведь вы покупаете то, что будет с вами долгие годы. Поэтому к выбору этого символа любви и верности нужно подойти со всей серьёзностью. Сейчас выбор настолько большой, что можно потеряться во всём этом блестящем обилии.

Убедить мужчину носить обручальное кольцо с камнем - не самая лёгкая задача. Поэтому всё чаще выбор пар падает на разные модели колец. Мужчины предпочитают традиционные обручальные кольца, а женщины любят всё красивое и блестящее.

Но это не значит, что при выборе обручального кольца нет места полёту фантазии.

Кольца могут быть золотыми, серебряными, платиновыми, с камнями или без. Рамок и ограничений как таковых нет. Любые кольца могут стать обручальными.

Золотые, серебряные или платиновые обручальные кольца традиционной формы - выбор миллионов молодоженов. Здесь не такой большой выбор, но можно подобрать себе кольца по форме, толщине и профилю. Тут всё зависит от вашего желания. Походите по магазинам, примерьте всё, что на вас посмотрело. Лучше дольше выбирать, чем всю оставшуюся жизнь жалеть о неправильном выборе. Кольцо должно не только хорошо смотреться на вашем пальчике, но и быть максимально удобным и комфортным.

Но если вы хотите оригинальное или эксклюзивное обручальное кольцо, вам придётся пройти большой путь от идеи до реализации.

Этапы создания идеального обручального кольца:

  1. Нужно чётко представить какое именно колечко вы хотите.
  2. Выбрать металл.
  3. Подобрать камень, который подойдёт именно вам.
  4. Сделать эскиз. Для этого не нужно быть художником, для хорошего ювелира будет достаточно легкого наброска.
  5. Найти того самого ювелира.

Выбор металла для колец

Итак, после того, как вы точно представили, как будет выглядеть именно ваше обручальное кольцо, стоит перейти к выбору металла:

  • Серебряные обручальные кольца. Всё больше и больше людей, отдают предпочтение этому металлу. Во-первых, серебро гораздо доступнее по цене. Во вторых, после качественной полировки и обработки серебра, его сложно, на глаз отличить от белого золота и платины. Существует миф, что серебро темнеет. Это верно только в том случае, если изделия из серебра долго не носить или если оно находится в условиях повышенной влажности. Затратив на металл небольшие средства, вы можете выбрать себе именно такой камень, который хотите. Поэтому обручальные кольца из серебра такие популярные.
  • Золотые обручальные кольца. Символ крепости и нерушимости. Именно этот благородный металл выбирают миллионы молодоженов. Золото подходит всем, будь оно белым или жёлтым. Большой плюс – на золото не бывает аллергии. Золотые кольца – отличный вариант для тех, кто страдает от аллергии на металлы.
  • Платиновые обручальные кольца. Стоит на третьем месте после серебра. Платину называют «белым золотом» из-за его светлого (холодного) оттенка. Что отлично гармонирует с камнями синих, зелёных и красных оттенков. Несмотря на свою высокую стоимость, изделия из платины с каждым годом получают все больше почитателей. Большим плюсом платины является то, что он подходит к любому тону кожи и к любому наряду.

Выбор камня

Выбор камня – самое сложное. Тут может помочь то, что каждому знаку зодиака принадлежит свой камень. Обручальные кольца с камнями начали входить в моду сравнительно недавно из-за поверья, что кольцо должно быть гладким, без узоров и камней, чтобы оградить супругов от камней и трещин в семейной жизни. Суеверие уже уходит в прошлое, и мало какая женщина сможет отказаться от обручального колечка с драгоценным или полудрагоценным камнем. Разве может бриллиант на пальчике, помешать счастью влюбленных?!

После того как выбран металл, внешний вид, тонкость изделия, останется лишь обратиться к нашим ювелирам. От того, насколько точно и грамотно вы передадите свои пожелания ювелиру, будет зависеть весь конечный результат. Затратив небольшое количество времени на то, чтобы полностью проработать все тонкости, вы получите своё уникальное, неповторимое обручальное кольцо!