settings_phone Обратный звонок
Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
Санкт-Петербург
place Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
access_time Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Как купить качественное золотое украшение

Как купить качественное золотое украшение
11 Ноября 2016 Категория: Статьи Просмотров: 126

Золотой рынок бывает очень коварным. Нередко приходится слышать новости о том, что именитые производители украшений под видом золота продают самый обыкновенный позолоченный металл. Поэтому при покупке ювелирных изделий нужно быть особо внимательным. Итак, что нужно знать при выборе золотых изделий?

Клейма и пробы

Хорошо осмотрите клеймо на бирке. Как правило, на золоте отечественного производителя указывается: звезда, серп с молотом, герб или женский силуэт возле номера пробы; шифр инспекции пробного надзора. Ситуация с иностранным золотом немного сложнее. Там уже совершенно другие цифры, нужно знать, что цифра 14 – это 585-я проба, а цифра 18 – это 750-я. Также необходимо тщательно проверять звенья, если это браслет или цепочка. Попросите ультрафиолетовую лампочку, у ювелиров такая есть, и подержите под её светом. То звено, в котором много сплава, будет темнее, а золото своего цвета не меняет.

«Звуковая» проверка

Очень хорошо проверять золото на звук. Не все знают про этот способ, а он прост. Если вы хотите купить золото определенной пробы, скажем цепочку или браслет, возьмите с собой похожее изделие той же пробы. Если у вас такого нет, поспрашивайте друзей, может они помогут и пойдут с вами. Для эксперимента потребуется полная тишина. Попросите у продавца зеркальце. Затем приподнимите над ним руку и бросьте ваше украшение. При падении вы услышите характерный звон, очень четкий. Затем бросьте украшение, которое собираетесь приобрести. Если звон будет таким же, то вероятность, что вас не обманывают, высока.

Проверка ноготками

Еще одна «фишка» при покупке золота. Это нужно делать при помощи ногтей, особенно гелевых. Если у вас гелевые ногти или французский маникюр, возьмите золотое украшение и потрите по белому кончику ногтя. Если ноготь окрасится, значит, в золоте очень много иных сплавов. Также можно поковырять золото ногтем и посмотреть реакцию продавца, если начнет волноваться и забирать из рук изделие, значит, что-то не то, ведь с настоящего золота ничего не наковыряешь.

Будьте осторожными при покупке, сохраняйте чек, после можете подойти к нашим специалистам, чтобы убедиться в подлинности изделия, а в случае чего, вернуть его обратно.

Наша ювелирная мастерская отвечает самым высоким требованиям, и даёт гарантию подлинность изделий созданых нами.