settings_phone Обратный звонок
Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
Санкт-Петербург
place Санкт-Петербург, ул. Пестеля, 21
access_time Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Как рассказать о своих чувствах с помощью драгоценных камней

Как рассказать о своих чувствах с помощью драгоценных камней
01 Февраля 2020 Категория: Статьи Просмотров: 114

 В наше время ювелирных украшений становится все больше, и это можно довольно легко объяснить — они привносят радость, свежесть и новые ощущения в отношения. Но есть несколько аспектов, которые необходимо учитывать, чтобы Ваш подарок не поставил Вас в неловкое положение. Неправильный уход за украшением может привести к потере должной яркости, что, безусловно, омрачит приятный сюрприз. Кроме этого, блеск может пропасть в результате бытовых хлопот уже после акта дарения, мытье или обычная стирка могут свести к нулю все усилия впечатлить любимого человека. Это происходит в результате реакций металла с химическими веществами, которые портят внешний вид и ставят под сомнение качество изготовленных ювелирных изделий.

 

 Впрочем, Вам нечего бояться, есть определенные операции, способные восстановить былую яркость и придать украшению первоначальный вид. Оптимальным вариантом можно считать такой, когда помогать Вам в решении этой проблемы будет ювелирная мастерская, а не специалист- самоучка. Есть множество способов очистки украшений от различного рода загрязнений.

Самый, пожалуй, эффективный способ — это полировка украшения или использование порошка из крокуса. Это средство иногда может иметь пастообразный вид и содержать матерчатые щетки, войлок, воду или спирт. Но только не забудьте, что, если ювелирная мастерская, выполнявшая Ваш заказ, использовала в украшении вставку из драгоценных камней, то подобный способ полировки пагубно отразится на внешнем виде изделия. В этом случае лучше всего будет использовать полировку с содержанием двууглекислого карбоната натрия, причем с добавлением нашатырного спирта для правильного дозирования и равномерного растворения. После операции необходимо тщательно промыть водой, а потом высушить ювелирное украшение.
В случае более серьезных загрязнений специалисты, выполняющие ремонт ювелирных изделий помогут Вам справиться с практически любыми проблемами, осуществив нанесение бикарбоната натрия и алгомерированной магнезии для полировки с помощью мягких шерстяных материй.

Если на ювелирном украшении появился темный налет, особенно это касается изделий из серебра, то может помочь обычный зубной порошок, растворенный все в том же нашатырном спирте. Однако, не зная всех нюансов, самостоятельно занимаясь очищением, Вы можете навредить украшению, поэтому лучше обращаться в мастерские, осуществляющих ремонт ювелирных изделий, а также ремонт бижутерии.